Аудит специалистов компании «Ново Нордиск» в ФБУ «Калужский ЦСМ»

Вернуться к списку новостей

11 октября 2017 г. ФБУ «Калужский ЦСМ» посетила аудиторская группа из глобальной фармацевтической компании «Ново Нордиск» (Novo Nordisk, Denmark). Компания является мировым лидером по производству инсулина и входит в некоммерческое партнерство «Калужский фармацевтический кластер».

Высокотехнологичный завод по производству современных инсулинов располагается на территории технопарка «Грабцево» г. Калуги. На российском заводе компании применяются самые передовые технологии, производственные процессы соответствуют стандартам надлежащей производственной практики GMP.

      ФБУ «Калужский ЦСМ» на протяжении более 5 лет плодотворно сотрудничает с заводом компании в области обеспечения единства измерений, в том числе по оказанию услуг по калибровке средств измерений. Наличие высокотехнологичных предприятий «Калужского фармацевтического кластера» в свое время «подтолкнуло» ФБУ «Калужский ЦСМ» к аккредитации в национальной системе аккредитации на оказание услуг по калибровке средств измерений. В июле 2017 года ФБУ «Калужский ЦСМ» подтвердил свою компетентность в национальной системе аккредитации в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и оказания услуг по калибровке средств измерений и имеет утвержденную область аккредитации с указанием калибровочных возможностей лаборатории.

      Аудиторская группа провела аудит квалификации с целью подтверждения соответствия центра процедурам и требованиям ISO 17025, ISO 9001 и внутренних документов системы менеджмента качества компании «Ново Нордиск».

      Специалисты ФБУ «Калужского ЦСМ» дали квалифицированные ответы на все поставленные аудиторами вопросы, предоставили все необходимые документы по системе менеджмента  качества, в том числе руководство по качеству, инструкции, аттестаты аккредитации в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и оказания услуг по калибровке средств измерений в национальной системе аккредитации и продемонстрировали свое умение качественно провести работы по калибровке на отобранных для проверки средствах измерений.

       Существенных и критичных несоответствий в ходе процесса аудита не установлено. Руководство центра и представители калужского завода «Ново Нордиск» обсудили пути дальнейшего сотрудничества.