Калужская область способствует созданию высокопроизводительных рабочих мест в экономике

Вернуться к списку новостей

25 октября в Калуге первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов принял участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

Мероприятие организовано региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» с целью широкого обсуждения темы актуальной для развития экономики региона и страны в целом.

Представители власти всех уровней, общественных организаций, научного сообщества, институтов поддержки предпринимательства, бизнесмены приняли участие в дискуссии о необходимости повышения производительности труда в различных сферах деятельности и создании рабочих мест, отвечающих современным требованиям.

Открывая конференцию, Дмитрий Денисов отметил, что в текущем году во всех сферах региональной промышленности наблюдается рост производства. Традиционные предприятия реализуют программы модернизации. Увеличиваются объемы экспорта калужской продукции, в том числе в страны дальнего зарубежья. Возросла потребность в специалистах инженерных профессий. По словам первого заместителя губернатора, в Калужской области созданы все условия для работы современных производств. «Власть и впредь будет поддерживать инновационное направление развития промышленности, способствовать созданию высокопроизводительных рабочих мест», - подчеркнул он.

С докладами на конференции выступили вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков, профессор КФ МГТУ имени Н.Э. Баумана Елена Ерохина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков и другие.

Создание и модернизация в России к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест – одна из задач майского Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике». Ее решение, в том числе, влияет на устойчивость экономики в целом и повышение ее технологического уровня, а также на увеличение реальной заработной платы работников.

Участники конференции поддержали данную стратегию, направив предложения в адрес Центрального штаба ОНФ по реализации потенциала Калужской области в части создания высокопроизводительных рабочих мест.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области