Про официальные копии документов по стандартизации

Вернуться к списку новостей

Стандартинформ в связи с многочисленными обращениями по вопросу найденных в печатных документах по стандартизации ошибок и неточностей обращает внимание всех пользователей информации по стандартизации, что официально изданные нашей организацией документы обладают рядом отличительных признаков. А именно, на титульном листе официально изданного стандарта и официально распространяемых копий обязательно должны быть маркировка голографическим знаком с уникальным номером, по которому всегда можно установить источник и законность приобретения стандарта (присутствует с июля 2016 года), а также уникальный штамп «Официальное издание».

Документ, полученный из неофициального источника, не только не содержит всех этих защищающих знаков, но, напротив, с большой степенью вероятности будет наполнен ошибками и опечатками.

В целях предотвращения рисков от использования неофициальных документов по стандартизации наша организация, определенная Росстандартом оператором Федерального информационного фонда стандартов, неоднократно давала разъяснения по порядку распространения и приобретения документов фонда.