«Росстандарт–2025»: взгляд молодежи на развитие ведомства

Вернуться к списку новостей

Росстандарт–2025»: взгляд молодежи на развитие ведомства

МОСКВА, 28 июля 2017 г. – Стратегическая сессия «Росстандарт – 2025» состоялась в рамках Молодежного слета специалистов системы Росстандарта в конце июля 2017 года. Мероприятия были организованы по линии деятельности Молодежного совета при Руководителе Росстандарта.

В течение двух дней молодые специалисты - сотрудники Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, включая представителей подведомственных учреждений, обсуждали текущую ситуацию и перспективы развития ведомства до 2025 года.

«Росстандарт – 2025», на мой взгляд, – не просто тема мероприятия. Надеюсь, высказанные здесь идеи позволят «примерить» к нашему ведомству и организациям самые главные ожидания от совсем уже недалекого будущего. До 2025 года осталось всего 7 лет», – напомнил Алексей Абрамов, открывая мероприятие.

В течение двух дней молодые специалисты рассматривали основные  направления стратегии деятельности и развития ведомства. Важное внимание уделялось наиболее актуальным вопросам в системе Росстандарта, вызовам в условиях текущей ситуации в стране и в мире, а также «развилкам» в выборе стратегии ведомства и подведомственных организаций до 2025 года. В результате каждая из шести команд, в рамках которой специалисты центрального аппарата, научно-исследовательских институтов и государственных центров стандартизации и метрологии и испытаний работали вместе, представили свое видение о будущем Росстандарте. По итогам защиты проектов каждый из них получил оценку главы Росстандарта Алексея Абрамова.

«Стратегия – это всегда выбор, и, на мой взгляд, мы справились с задачей дать свое мнение и предложения руководителю нашего ведомства», –   поделился мнением один из участников стратсессии, ведущий инженер отдела поверки радиотехнических средств измерений Иркутского ЦСМ и член Молодежного совета Росстандарта Иван Сверкунов.

По результатам стратегической сессии особо выделена работа молодых специалистов: Боброва Дмитрия (ВНИИФТРИ), Тепловой Натальи (ВНИИМ им. Д.И.Менделеева), Никитина Павла (ЦСМ Республики Башкортостан).

Высокий уровень стратегического видения, командной работы и навыков проектного мышления также продемонстрировали: Динар Ахунов и Оксана Сергеева (СТАНДАРТИНФОРМ), Сергей Иванов (ВНИИР), Андрей Кирющенков (ЦСМ Московской области), Александр Дунаев, Артем Еленский и Артем Титов (ВНИИОФИ), Екатерина Баранова (Кировский ЦСМ), Иван Щипаков (ВНИИНМАШ), Айрат Галиев (ЦСМ Республики Татарстан), Алина Ярулина (АСМС), Юрий Волошин (Краснодарский ЦСМ), Петр Воскобойников (Калужский ЦСМ) и другие.

Также в рамках молодежного слета проводились конкурсы на лучшую фотографию с хештегом #Росстандарт-2025 и самую креативную расшифровку аббревиатуры «РСТ». Лидерами стали:

Вадим Киселев (Курский ЦСМ), Елена Воскобойникова (Калужский ЦСМ), Ирина Анцифирова (Новосибирский ЦСМ), Павел Челядинов (Волгоградский ЦСМ), Татьяна Корюшкина (ВНИИМС).

«Как мне кажется, нам удалось вас «раскачать» на командную работу, вырвав из рутины рабочей деятельности. В результате мы все почувствовали себя частью большого и общего дела, и себя я не считаю исключением. Вижу, что есть люди, заинтересованные в развитии Росстандарта на местах и по своим направлениям. И думаю, все мы получим новый, важный для себя опыт, работая в условиях, максимально  располагающих к самореализации. Я хочу разделить будущее Росстандарта вместе с вами», – отметил Алексей Абрамов, подводя итоги молодежного слета в 2017 году.

Ближайшее заседание Совета по молодежной политике при Руководителе Росстандарта запланировано к проведению в сентябре 2017 года.